semurg: (cat)
[personal profile] semurg
Несвязный набор наблюдений (фото не будет потому что жж умер и протух):
Филиппинцы не носят головных уборов. От жары и загара - особенно у дам - зонтики, по форме - фуражки (с сетчатым верхом, кстати), форменные кепки. Для души изредка бейсболки. А так ходят с под палящим солнцем с непокрытой головой. Привыкли.
Люди с темной, загорелой кожей считаются некрасивыми. Уже несколько раз, общаясь с очень миловидной барышней внезапно слышал, что она считает себя некрасивой. И это не кокетство системы "немедленно расскажи мне какая я небывало замечательная", они с искренней грустью это говорили и старались сменить тему. Очень забавно им при этом рассказывать, что у нас в стране девушки за деньги ходят приобретать искусственный загар - вроде и верят, но как-то корежит их. Собственно, причины-то абсолютно идентичные.
Кошки здесь короткошерстные и ушастые как фенеки, собаки же очень часто выглядят паршиво. В изначальном смысле слова.
На стоянках для мотаков около торговых центров зачастую аккуратно раскиданы картонки и камни. Предусмотрительные покупатели знают, что за те полчаса-час, что они проведут внутри, может пройти нормальный такой тропический ливень, поэтому прикрывают седушку картонкой, чтоб не сидеть потом на мокром, а картонку придавливают от ветра камнем.
Сами торговые центры довольно бестолковые. Сегодня например долго искал пиво. Нет пива, понимаете? Нашел несколько баночек какого-то неизвестного сорта во втором ряду за безалкогольной хней. Вина стоит целый отдел зачем-то, водка-джин - пожалуйста (хм, вискаря, не было тоже, кажется), а пива нет, притом что местный Сан Мигель - очень приличная штука. Плюнул, купил местного же рома (50 рублей за 375мл пристойного пятилетнего рома - неплохо?) и ушел. Яблоки-мандарины привозные, местных не видел. Ценники расставлены очень не везде, сотрудники знают что где искать весьма приблизительно. Впрочем, я был только в трех ТЦ, возможно не везло.
В негородских отелях стада гекконов. В городских их меньше.
Местные здоровенные, сантиметров по 4-5, тараканы менее противны, чем наши. Неприятно, но не отвратительно. Видимо, размер имеет значение и непроизвольно относишь их к жукам.
В отелях на тумбочку около кровати часто кладут гедеоновскую библию.
В туристических районах на улице предлагают проституток, которых можно смело запускать в викторину "12 или 20?" Из любопытства специально подошел посмотреть, так и не понял.
Надо отдать должное - нищие-зазывалы-проститутки-таксисты-торговцы-etc. довольно ненавязчивы. Даже если проявил интерес, но передумал, реально передумал, а не засомневался просто, отстают без проблем. Слышал, что в популярных местах, типа Манилы/Боракая, это настоящая проблема, ну так я туда и не собирался.
Местные барышни при знакомстве сразу после имени, а то и до него, спрашивают женат ли, сколько лет, есть ли дети, кем работаешь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

semurg: (Default)
semurg

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 18 19
202122 232425 26
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios