semurg: (cat)
[personal profile] semurg
Несвязный набор наблюдений (фото не будет потому что жж умер и протух):
Филиппинцы не носят головных уборов. От жары и загара - особенно у дам - зонтики, по форме - фуражки (с сетчатым верхом, кстати), форменные кепки. Для души изредка бейсболки. А так ходят с под палящим солнцем с непокрытой головой. Привыкли.
Люди с темной, загорелой кожей считаются некрасивыми. Уже несколько раз, общаясь с очень миловидной барышней внезапно слышал, что она считает себя некрасивой. И это не кокетство системы "немедленно расскажи мне какая я небывало замечательная", они с искренней грустью это говорили и старались сменить тему. Очень забавно им при этом рассказывать, что у нас в стране девушки за деньги ходят приобретать искусственный загар - вроде и верят, но как-то корежит их. Собственно, причины-то абсолютно идентичные.
Кошки здесь короткошерстные и ушастые как фенеки, собаки же очень часто выглядят паршиво. В изначальном смысле слова.
На стоянках для мотаков около торговых центров зачастую аккуратно раскиданы картонки и камни. Предусмотрительные покупатели знают, что за те полчаса-час, что они проведут внутри, может пройти нормальный такой тропический ливень, поэтому прикрывают седушку картонкой, чтоб не сидеть потом на мокром, а картонку придавливают от ветра камнем.
Сами торговые центры довольно бестолковые. Сегодня например долго искал пиво. Нет пива, понимаете? Нашел несколько баночек какого-то неизвестного сорта во втором ряду за безалкогольной хней. Вина стоит целый отдел зачем-то, водка-джин - пожалуйста (хм, вискаря, не было тоже, кажется), а пива нет, притом что местный Сан Мигель - очень приличная штука. Плюнул, купил местного же рома (50 рублей за 375мл пристойного пятилетнего рома - неплохо?) и ушел. Яблоки-мандарины привозные, местных не видел. Ценники расставлены очень не везде, сотрудники знают что где искать весьма приблизительно. Впрочем, я был только в трех ТЦ, возможно не везло.
В негородских отелях стада гекконов. В городских их меньше.
Местные здоровенные, сантиметров по 4-5, тараканы менее противны, чем наши. Неприятно, но не отвратительно. Видимо, размер имеет значение и непроизвольно относишь их к жукам.
В отелях на тумбочку около кровати часто кладут гедеоновскую библию.
В туристических районах на улице предлагают проституток, которых можно смело запускать в викторину "12 или 20?" Из любопытства специально подошел посмотреть, так и не понял.
Надо отдать должное - нищие-зазывалы-проститутки-таксисты-торговцы-etc. довольно ненавязчивы. Даже если проявил интерес, но передумал, реально передумал, а не засомневался просто, отстают без проблем. Слышал, что в популярных местах, типа Манилы/Боракая, это настоящая проблема, ну так я туда и не собирался.
Местные барышни при знакомстве сразу после имени, а то и до него, спрашивают женат ли, сколько лет, есть ли дети, кем работаешь.

Date: 2016-11-23 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] don-sera.livejournal.com
кто здесь?!

Date: 2016-11-29 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] semurg.livejournal.com
пусть валяется, в фб хрен чего найдешь, если понадобится

Profile

semurg: (Default)
semurg

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 18 19
202122 232425 26
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios