semurg: (cat)
[personal profile] semurg
Конечно, я понимаю, что вы там ночи не спите, всё волнуетесь за меня, мол, "вкусно ли ему бухается, сладко ли спится, не вспотел ли, от жизни такой"
Докладываю.
Нечего докладывать.
Вспотел, да. +25-27, не шутки. Прекрасно, что можно выйти на балкон в трусах просто потому что можешь, хоть это, если задуматься, вполне ноуменально. Но радует. Тут важно не забывать непрерывно смотреть в календарь, иначе эффект заметно слабее.
Вот что я в себе всегда сильно люблю - это способность медленно терять эффект радости от новизны. Машине год скоро, а я все не нарадуюсь, какой он у меня замечательный. Тому, что хер стоит - вообще с первого полового применения счастлив и каждый раз как впервые. С женщинами вот, к сожалению, работает не всегда и с оговорками, но бывает тоже.
К чему это я вообще?
А, как ода - к радости.
У меня все хорошо. Я прилетел, слегка освоился, нашел жилье. Схема "на пару дней берешь на букингах, потом ходишь и смотришь что понравится" на дистанциях больше пары недель (если меньше, времени жалко) не подводит.
Теперь надо менять город. Или остров. Ну или нет.

Этнографии вам? Ну ок. Поездка у меня вышла тематическая, "Вспомни молодость". Вещей минимум, хостелы, жральни поужаснее, лишь бы аборигенов внутри побольше было, местный транспорт и пешие перемещения. Когда внезапно добавилась ночь в Гонконге, не поехал с аэропорта обратно, а с большим удовольствием устроил пешую прогулку куда глаза глядят по пригороду, после чего заночевал прямо в зале ожидания. Спас - укрыл припасенным пледиком симпатичную няшную китаянку. С материка, видимо, потому как когда пледик отдавала, подошла и показывает телефон. А там на экране от руки написано мол, i am not speaking english well. I use your thing well. Thank you. I have to go
Местные-то все по-аглицки разумеют.
Кстати, как и филиппинцы. Очень радует. Хоть на минимальном уровне, но все.
Заценил общественный транспорт. Такси из аэропорта по счетчику (это важно) за минут 40 езды отдал 220 песо ($4,5). Проехался "рюкзаком" на мототакси в центр, это быстро, потому как без пробок, минут 10-15 езды. С порога запросили 100 песо, торговаться было лень, засмеялся и пошел дальше, чел бежал за мной и сбавлял цену, на 50 ($1) я решил дальше не мудить. Все рассказывают про джипни (https://lmgtfy.com/?t=i&q=джипни): действительно забавный транспорт, особенно когда состыкуешь гугловое построение путей с местным сайтом маршрутов, потому как без этого можно уехать неведомо куда. Стоит 7 песо ($0.14, 9 рублей).
Как кто-то правильно писал, здесь беда со средним классом. Если разброс качества жилья с отстутствующей серединой можно было бы списать на то, что я районы "правильные" не видел, то уж машины-то не спрячешь. Тут или пресловутые джипни да мотаки плюс таксисты на убитых тойотах, или свежие монтеро спорт, например. Машин среднего уровня ненамного больше, чем дорогих.
На этом я прекращаю пока вот это вот всё, пора и накатить. Хороший же человек, он что - попишет-попишет, да и выпьет бутылочку.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

semurg: (Default)
semurg

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 18 19
202122 232425 26
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios