semurg: (cat)
[personal profile] semurg

Прикинул приблизительную структуру расходов за поездку:
24 - перелеты ВЛД-МСК-БЕЛГРАД и обратно (использовал аэрофлотовские мили, сэкономив 8-10тыс)
10 - проживание в Сербии, airbnb, private rooms, т.е. отдельная комната в квартире, где живут хозяева
25 - еда, бухло, развлечения, etc.

Заодно набросал себе список того, что стоит брать в загранпоездки, чтобы ездить с небольшим рюкзаком вместо огромных чемоданов. Количество одежды включает в себя то, что на себе в момент выезда:
- 2-3 футболки (1-2 повседневных и “парадная”. можно купить на месте, но я не люблю брендированные вещи, так что приходится рассчитывать на себя)
- 2 смены носков-трусов (это можно докупить везде)
- джинсы
- легкая куртка, которая слегка держит дождь и хорошо держит ветер
- легкие кроссовки (туфли/ботинки недостаточно универсальны) и внезапно тапочки, типа гостиничных или тех что в самолетах выдают. обутым ходить постоянно - не вариант, босиком не всегда тепло - холодный кафельный пол, например. либо толстые носки, но тапки компактнее и их не жалко
- смартфон с навигатором, который сможет работать без подключения к интернету (apple maps, google maps - нужно заранее один раз открыть карту города, подключившись к инету, чтоб скачалась. еще есть citymap2go - там оффлайновые карты, но только по крупным городам). в незнакомой местности это ВАЖНО.
- зарядку к смартфону, powerbank к смартфону
- лекарства по вкусу (мелаксен, драмина, противоаллергические - это минимум. по вкусу : гепатопротекторы, адсорбирующее-противодиарейное, ферментное что-нть - от обжорства, противовоспалительное, etc.) Можно и покупать на месте, если знаете как называются лекарства на языке той страны, а то я как-то в Бангкоке пантомимой показывал больное горло аптекарше, чтоб хоть леденцов получить - а уж про аспирпин-парацетамол она отказывалась понимать наотрез. Главное не брать ни там, ни тут всякую необязательную экзотику типа ноотропов, например, чтоб не получить неожиданных проблем на таможне. Есть вещи, спокойно продающиеся без рецепта в одних странах, за которые можно надолго сесть в тюрьму в других.
- гигиеническое - можно купить на месте, можно взять с собой - ни веса, ни объема
- сувениры новым знакомым - магнитики на холодильник из родного города отлично подойдут.
- на межсезонье или длинную, в несколько дней стыковку рейсов, как я люблю, в этот раз сильно пригодилось тонкое термобелье - места занимает немного, а погода может быть внезапной
- ноут или планшет (с зарядкой, разумеется) - я устаю пыриться в телефон, да и работа настигает иногда. сюда же можно небольшой wifi роутер, особенно если едешь не один, а то есть места, где за интернет приходится платить.
Больше ничего. Остальное либо не нужно, либо может быть куплено на месте.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

semurg: (Default)
semurg

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 18 19
202122 232425 26
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios