semurg: (cat)
[personal profile] semurg
Про состояние института традиционной семьи говорить не буду, там кризис очевиден.
Буду внезапно топить как раз за то, что жениться надо, причем всем.
С женщинами понятнее, у них самореализация истерически исторически завязана на семью-детей, в основном, в силу социальных причин, так что замуж их тянет со страшной силой, хотя бы "просто сходить", а вот зачем это мужикам?
Начну издалека. <тут включаем одно допущение: первостепенная ценность для нас - сохранение пары, остальное вторично>
Когда двое выделяют друг друга из окружающей среды, влюбляются, например, они заключают негласный договор "об отношениях в паре". Что там прописано - не слишком сейчас важно, обычно стандартное "любить, заботиться и пока смерть не разлучит нас", хотя случаи разные бывают.
Что происходит дальше, если они просто живут параллельно: когда спадает первая горячка влюбленности, каждый участник событий негласно(NB!) меняет этот договор  в том направлении, которое ему кажется верным. Например, "я буду тебя любить, а ты обо мне заботиться", или "я с работы на блядки, но ночую дома, а ты на хозяйстве", или "я рожаю тебе ребенка, ты делаешь все остальное", или "моя любовь теперь будет проявляться в подарках и словах". Необязательно в сторону "из пары", кстати. Это может быть и "теперь мне ВООБЩЕ никто не нужен, кроме тебя", и "теперь ты еще и мать/отец моих детей"
Важно другое - смена договора вряд ли будет задекларирована и, соответственно, согласована. Милый, мой, хороший, догадайся сам. Ну или сама.
Отсюда кризисы N лет совместной жизни - это как раз прорываются накопленные изменения пунктов договора.
Что происходит в случае "традиционного" развития событий: познакомились, влюбились (договор заключен, хотя скорее это называется соглашением о намерениях, надо у юристов спросить), убедились в серьезности намерений, поженились (пересмотрели договор(!)), прожили какое-то время, родили ребенка (заключили доп.соглашение к договору), и тд. То есть, мы имеем поводы для пересмотра первоначальных соглашений. К тому моменту, когда накапливается заметное количество разногласий, люди живут вместе уже заметное количество времени и имеют хорошие шансы жить дальше, невзирая на них.
</тут мы наше допущение выключаем>
Другой вопрос, что несовершенство законодательства позволяет проворачивать всякие нехорошие штуки с любой из сторон в случае - будем реалистами - расторжения договора, так что...
Хм, а что - "так что"? Обсуждать? Ха! Изменения в договоре обычно носят несколько, эммм, эгоистичный характер и обсуждать это вслух потребует известной наглости.
Словом, тут у меня мысль останавливается.
"Что же из этого следует? - Следует жить"

Profile

semurg: (Default)
semurg

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 18 19
202122 232425 26
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios