semurg: (cat)
[personal profile] semurg
чтоб самому не забыть распишу, да и вы почитайте
12-е
ВЛД-МСК - 8 часов в самолете, чуть меньше 6 часов до лоу-костера в Барселону (как раз добраться из Шереметьево в Домодедово, пообедав по дороге) и еще 5 часов полета. Выдохнули - мы на месте.

Аэропорт в БСН (как и метро, кстати) не настолько логичен и понятен, как в Гонконге (который для меня пока идеален по дружественности к понаехавшим), но вполне, вполне. Никаких вопросов по прилету нам не задали - хотя реальное бронирование отеля мы при заказе визы указали только на 3 дня из 2 недель - на остальное время бронь была фейком, который к моменту въезда уже отменили.
Аэробас в центр и вот мы идем искать наше пристанище.
airbnb ощутимо круче букинг.ком, особенно в бюджетном секторе - даже если не учитывать то, что жить в квартире всяко лучше чем в отеле. Первые 3 дня мы жили тут - за смешные 2200р/сутки. Хозяйку видели раз в сутки, что даже жаль - прикольная девица, на стене плакат Sonic Youth, в библиотеке Мисима, Генри Миллер.

13-е
Бродили по старому городу и прошлись по "маршруту Гауди"(от домов на Рамбле до Саграда Фамилия) - пялились на дома, короче. Старые улочки прекрасны для побродить, хотя жить в них постоянно расхотелось моментально - холодные и сырые

2014-03-15 08.41
Улица мокрая не из-за дождя, их моют ежедневно
В городе масса собачников, при этом не заметно ни следов их пребывания, ни процесса сбора говен, хотя в парках соответствующие таблички висят. Туристов в городе немеряно, английская (сильно реже немецкая, русская и тд) речь слышна постоянно.
Дома Гауди клевые, но без вау-эффекта. В основном восхищает воображаемая сцена "Гауди уговаривает заказчиков что вот ЭТО - именно то, что они хотели"
14-е
А вот вау-эффект мы нежданно ощутили на следующий день, когда поехали смотреть "испанскую деревню", причем не от нее самой(она прикольная, но 11 евро с человека не стоит - куча новодельных домиков, в стилистике разных провинций Испании, на первых этажах лавки ремесленников. При тебе выдувают стекло, раскрашивают керамику, ебут гусей, строят гитары, мастерят что-то из кожи, etc. Разумеется, все, что они "производят", можно купить)

2014-03-14 15.25

Впечатлил же нас парк Монжуик, что по соседству. Не возьмусь достоверно описать чем именно - я не Паустовский - но классическая архитектура и парковый дизайн рулят неимоверно. Очень комфортно находиться в сём месте, джентльмены, невзирая на то, что еще ранняя весна и зелень только-только началась.

2014-03-14 14.39

"С верной подружкой и кружкой в руке" провести там день - мечта любого ЛХП-шника, я гарантирую это. Представьте себе наш ботсад, каким он должен быть - без говна, без грязи, с массой цветущих деревьев, с прекрасным балансом между уютными буераками и просторными отсыпанными тропинками...

2014-03-14 14.22

сегодня,14-го собираемся либо в парк Гуэля, либо в местный зоопарк
продолжение следует
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

semurg: (Default)
semurg

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 18 19
202122 232425 26
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios